Ingrédients
Garniture :
- 5 ou 6 tomates
- 2 oignons
- sel, poivre
- tabasco
Pâte :
- 200g de farine
- 75g de beurre
- 25g d'huile d'olive
- sel
|
Dangerosité :
Photo :
|
Méthode
Pâte :
Mélanger la farine, le sel, le beurre et l'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau fraiche jusqu'à
l'obtention d'un pâte homogène. Laisser reposer.
Garniture :
Couper les tomates en quartiers, enlever les graines. Découper les oignons en fines lamelles.
Mettre le tout à mijoter dans une poële avec du sel, du poivre, un trait de tabasco et un filet
d'huile d'olive jusqu'à ce que les tomates aient rendu leur jus.
Les verser dans le moule à tarte et recouvrir avec la pâte en ménageant un trou au centre
pour évacuer la vapeur.
Cuisson :
Mettre à four chaud (220°C) pendant une quarantaine de minutes (jusqu'à ce que la pâte soit
dorée).
Servir chaud, tiède ou froid.
Suggestions
on peut remplacer les oignons par des anchois que l'on rajoutera avant de recouvrir avec
la pâte.
|