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Introduction
Recettes :
Divers
Apéritifs :
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Ingrédients
Saumon :
- un pavé de saumon
- du gros sel
- du sucre
- huile d'olives
Sauce :
- 2 cs de sauce de soja douce
- 10 cl de crême fraîche
- 3 cs de faiselle
- 2 cs de moutarde
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Dangerosité :
Photo :
pas disponible...
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Méthode
Enlever les arrêtes du pavé de saumon, le rincer à l'eau et
l'essuyer soigneusement. Préparer un mélamge 1/3 sucre, 2/3 gros sel.
Etaler un bout de film transparent dans un plat, mettre une bonne
couche de mélange sel-sucre. Disposer le saumon dessus, et le recouvrir
avec le reste du mélange. Arroser d'huile d'olives. Refermer le film
transparent et mettre au frais pour la nuit ou 24h suivant l'épaisseur
du pavé.
Le lendemain, sortir le saumon mariné du film. Le laver pour
enlever toutes traces de mélange et l'essuyer. Pour le servir,
le découper en morceaux de 2-3 cm.
Sauce : mélanger la sauce de soja, la crême fraîche, la
faiselle et la moutarde. Saler à convenance.
Accompagnement
Servir le saumon dans un récipient avec des piques, la sauce à
côté et chacun se débrouille en degustant une vodka...
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