Ingrédients
- 200g de farine (éventuellement 100g farine normale/100g farine de blé noir)
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 10cl d'huile
- 5 ou 6 gousses d'aïl
- 200g de lardons
- 100g de gruyère rapé
- un sachet de levure chimique
- poivre
- sel
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Dangerosité :
Photo :
pas disponible...
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Méthode
Faire dorer les lardons dans une poële puis les égouter et les
réserver. Couper les gousses d'aïl en gros bouts que vous ferez
fondre à petit feu dans les 10cl d'huile. Une fois celles-ci cuites,
réserver l'huile et garder l'aïl.
Dans un grand récipient, mélanger la farine, la levure, une pincée
de sel et le poivre. Ajouter l'huile de cuisson de l'aïl (un peu
refroidie). Incorporer les oeufs un à un et mélanger jusqu´à
l´obtention d´une pâte homogène et lisse. Incorporer alors le lait tièdi, les
lardons, l´aïl et le fromage rapé.
Mettre le mélange dans un moule à cake, beurré si nécesaire.
Cuire à four chaud (220°) pendant 45 minutes. La croute doit
être bien dorée et un couteau planté au milieu du cake doit
ressortir sec.
Suggestions
Ce cake peut également être servi à l'apéritif. On peut mélanger
gruyère rapé et parmesan pour un goût un peu plus prononcé.
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