Tarte fondante au chocolat et aux poires |
Ingrédients
Pâte brisée
- 100g de beurre
- 200g de farine
- une pincée de sel
- 2 cuillère à soupe de sucre
Couverture
- 3-4 poires
- 400g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 300g de crème fleurette
|
Dangerosité :
Photo :
pas disponible...
|
Méthode
Faire la pate brisée : mélanger le sel, le sucre, la farine. Ajouter le beurre coupé en
petits morceaux et malaxer jusqu´à homogéinisation. Ajouter un peu d´eau fraiche de façon
à former un boule de pate. Laisser reposer 1h. Etaler dans un moule à tarte.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu´au blanchissement. Ajouter
la crème chaude en remuant. Faire fondre le chocolat au micro-onde (avec une cuillère d´eau).
L´ajouter à l´appareil et mélanger jusqu´à l´obtention d´une préparation homogène.
Verser dans le moule.
Peler et découper les poires en quartier. Les ajouter sur la tarte en les laissant à peine
dépasser du chocolat.
Cuire à four chaud (180°C) jusqu´à ce que le chocolat craquèle ou qu´un couteau en ressorte
sans traces.
Accompagnement
Servir avec une glace à la vanille.
|